Logo Sichel

L’huile H du Domaine de Leos

L’Huile H du Domaine de Leos se caractérise par la fraîcheur végétale unique de son “fruité vert”, sa puissance aromatique et sa très belle longueur en bouche. Son « ardence » s’accompagne à la fois d’une amertume et d’une légère note finale poivrée, due aux antioxydants.

Essentiellement composée d’Aglandau, variété d’olives onctueuses et ardentes, au goût surprenant, elle dégage des arômes d’artichaut, de verdure (feuille d’olivier), de fruits verts (ou à noyau), ainsi que de poire cuite, de banane, d’amande et de pomme.

En plus petite quantité, L’Huile H intègre plusieurs autres variétés d’olives. On y trouve par exemple de la Picholine, historiquement originaire de la région de Collias (Gard), de la Rougette de l’Ardèche et de l’Arbequine, actrice importante de la pollinisation de l’oliveraie.

Produite en quantité limitée, et « triturée » (pressée) au Moulin de Château Virant, L’Huile H du Domaine de Leos est sélectivement distribuée, sur dotations, par quelques restaurants, boutiques et épiceries fines référents.

 

Conseils de dégustation
Le goût intense et herbacé de cette huile sublime les plats chauds comme froids, les poissons, viandes grillées, légumes et salades. On peut avec bonheur en mettre directement sur du fromage, ou sur un morceau de pain, saupoudré de fleur de sel. Elle décuple étonnamment le plaisir gustatif. Si votre coeur est fruité vert, allez y les yeux fermés !

Shop : Sichel Home
Catégories : Kitchen
Close

Your cart

Votre panier est vide.